сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Госдума поддержала ужесточение наказания за склонение к самоубийству

Госдума поддержала ужесточение наказания за склонение к самоубийству

Парламентарии в первом чтении единогласно поддержали поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание за склонение или доведение до самоубийства, а также создание "групп смерти" в Сети.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении единогласно поддержали поправки в уголовный кодекс, ужесточающие наказание за преступления, связанные со склонением к самоубийству.

Теперь в уголовный кодекс предлагается ввести новую статью - "Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства", по которой предлагается установить наказание в виде лишения свободы до трех лет. В случае если посягательство было совершено в отношении детей, беременных женщин или через интернет, максимальное наказание может составить четыре года тюрьмы.

Если злоумышленнику удалось реализовать замысел и суицид произошел, срок лишения свободы предлагается увеличить до пяти лет, а в случае если трагедия произошла с ребенком или беременной женщиной - до семи лет.

Кроме этого, предлагается ужесточить наказание за доведение до самоубийства (с пяти до шести лет тюрьмы), а также ввести штраф в размере до 80 тысяч рублей за вовлечение детей в так называемые игры смерти.

Читайте также:

Жириновский знает, как обеспечить спокойствие гражданам России.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх