В Госдепе вновь обеспокоились "русскими наёмниками" в Ливии

  • В Госдепе вновь обеспокоились русскими наёмниками в Ливии
x99/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Власти США вновь заявили, что они обеспокоены присутствием в Ливии неких "русских наёмников". Об этом во вторник заявила представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

Мы разделяем глубокую обеспокоенность Ливийской национальной нефтяной корпорации по поводу вмешательства "Вагнера" и иностранных наёмников в дела ливийских объектов на нефтяном месторождении Аль-Шарара, - пишет она в Twitter.

При этом ЧВК "Вагнер" Ортагус назвала доверенным лицом Министерства обороны России, а предполагаемое вмешательство - прямым посягательством на суверенитет арабской республики.

Скриншот: Twitter/@statedeptspox

Примечательно, что американские интернет-пользователи весьма скептически отнеслись к жалобам Госдепа на "русских наёмников". Пользователь с ником Oceanman обратил внимание на то, что американцы предпринимают сегодня аналогичные действия в Сирии, а Джозеф Холфилд напомнил США о результатах их "невмешательства": более 40 тыс. убитых за 19 лет войны в Афганистане, 100 тыс. убитых - за 17 лет оккупации Ирака.

Отметим, что США уже не в первый раз говорят о русских в Ливии. По словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, американцы идут на подлог, сообщая о российских наёмниках, а давно работающую технику выдают за новые российские поставки вооружения.


Ссылки по теме:

Милонов предложил ввести санкции против чиновников из США и Европы, потакающих боевикам в Ливии

Новая война? Источник сообщил, как США перебрасывают военные грузы в Ливию

Опять "русский след"? В США обвинили Россию в провокациях в Ливии

Обсудить
Читать комментарии
"Получается, что и Путин выбран на американские деньги?": Лоза удивил логичным вопросом Русская армия в космосе: Шойгу рассказал, как развивается спутниковая группировка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация