В городе паника и уличные бои: В Мексике боевики наркокартеля отбили у силовиков сына наркобарона Коротышки

  • В городе паника и уличные бои: В Мексике боевики наркокартеля отбили у силовиков сына наркобарона Коротышки
Фото: Armando Solis/Globallookpress

Мексиканские силы безопасности были вынуждены отпустить Мыша - сына главаря наркокартеля "Синалоа" Хоакина Лоэры Овидио Гусмана Лопеса. После его задержания на улицах города Кулиакана начались настоящие бои с применением крупнокалиберных пулеметов, установленных на пригнанной боевиками наркокартеля бронетехнике.

Задержан Мышь был случайно. После того как патруль Национальной гвардии военизированной полиции был обстрелян из окон, силовики зашли внутрь, чтобы проверить дом, из которого велась стрельба. Там они обнаружили четырех мужчин, один из которых и был сын наркобарона Коротышки.

После этого в городе начались столкновения, переросшие в настоящие уличные бои с применением крупнокалиберных пулеметов, которые боевики установили на бронированных автомобилях.

В городе началась паника, власти были вынуждены отменить занятия во всех школах и других учебных заведениях. Сообщалось также, что авиакомпании отменили все рейсы в аэропорту.

По неофициальной версии, после задержания Мыша боевики попытались силой отбить его у спецслужб и даже взяли в заложники трех солдат. В результате ради того, чтобы не подвергать опасности жизни людей, сотрудники силовых структур приняли решение отпустить сына Коротышки.  Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра безопасности Альфонсо Дурасо.

Однако столкновения на улицах на этом не закончились. Вскоре Совет безопасности Мексики сообщил о том, что будет руководить операцией против вооруженных боевиков прямо на улицах Кулиакана. Об этом на странице Совбеза в Twitter сообщил Альфонсо Дурасо.

Такое решение было принято после того, как объяснить происходящее в Кулиакане потребовали депутаты парламента Мексики.

Перестрелки начались около двух часов дня в четверг, 17 октября. В результате было ранено девять человек, из них шестеро - полицейские.


Ссылки по теме:

"Дориан" распотрошил "заначки" наркобаронов: На побережье Флориды волны выбросили пакеты с кокаином

Ввозил героин фурами: В России наркобарону впервые дали пожизненный срок

Помощники наркобарона №1 в мире просто ушли из тюрьмы, выйдя через главные ворота

Оставить комментарий

Украина в "кольце" неприязни стран мира: в администрации Трампа объяснили отказ помогать Киеву "Держись, народ": Лишить работающих стариков пенсии - бред, считают пользователи
Новости партнёров
Загрузка...