сегодня: 20/11

В горах Алтая найдены обломки самолета, судьба пассажиров неизвестна

Поисковые группы обнаружили обломки частного легкомоторного самолета А-33, который пропал вчера в Усть-Коксинском районе Республики Алтай

Учебно-тренировочный самолет не долетел всего нескольких километров до аэродрома, упав в 4,5 километра от поселка Тюгурюк на реке Кокса. Перед этим он пролетел 24 километра из поселка Усть-Кокса, откуда вылетел вчера. Сообщение о его обнаружении было получено около 13:35 по местному времени.

В настоящее время поисковые группы спасателей движутся в район обнаружения самолета для извлечения и транспортировки его частей. Горно-таежный рельеф местности осложняет продвижение поисковиков.

К операции было привлечено 10 человек и 2 единицы техники, в том числе вертолет Ми-8. По предварительным данным, на борту самолета были пилот и пассажир, судьба которых к настоящему моменту неизвестна. К месту авиакатастрофы следуют также сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, вчера стало известно о том, что частный самолет исчез в горах Алтая. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте взяло дело под свой контроль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх