В Голландии 10 лет пытаются отобрать у конькобежцев «законный допинг»
Фото: globallookpress.com
Спорт

В Голландии 10 лет пытаются отобрать у конькобежцев «законный допинг»

Голландские конькобежцы принимали гормоны для улучшения результатов.

Королевская федерация конькобежного спорта Нидерландов подозревает своих спортсменов в употреблении гормонов щитовидной железы. Этот гормон не является запрещенным препаратом, но при этом используется для сжигания жиров и получения большей энергии. По словам одного из представителей голландской федерации, первые признаки применения гормона конькобежцами были заметны еще в прошлом сезоне.

В заявлении федерации говорится о том, что к ним поступали заявления из медицинского сектора. Они были очень серьезными, обсуждения проходили с участием антидопинговых органов. В итоге было принято решение написать письмо конькобежцам с просьбой избежать приема гормона.

В течение последних десяти лет Королевская федерация конькобежного спорта Нидерландов выступает за признание гормонов щитовидной железы запрещенным препаратом. Хотя бы для того, чтобы сберечь здоровье спортсменов. Ведь гормон щитовидной железы представляет в повышенном количестве серьезную опасность для здоровья. Тем не менее является, по сути, «законным допингом».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Конькобежцы Нидерландов придумали способ оставить российских юниоров без медалей Сорок один год назад советский конькобежец установил непризнанный мировой рекорд
Загрузка...