«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В годовщину референдума Поклонская поблагодарила бандеровских упырей
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В годовщину референдума Поклонская поблагодарила "бандеровских упырей"

В годовщину референдума, после которого Крым присоединился к России, депутат Госдумы Наталья Поклонская нашла, за что можно поблагодарить "бандеровских упырей". По мнению депутата, из-за них жители полуострова "поднялись на защиту своей жизни" и осознали необходимость возвращения в Россию.

Наталья Поклонская в своём Telegram-канале опубликовала пост, посвящённый шестой годовщине референдума в Крыму. Именно на нём жители полуострова проголосовали за присоединение к России. Поклонская поздравила всех с этой памятной датой и выразила неожиданную благодарность "бандеровским упырям".

"Это было переломное время, и мы вместе смогли защитить нашу Родину от злодеев, организовавших госпереворот в Украине и захвативших вооружённым путём власть. Сейчас они делают вид, что ни при чём и не помогали нам в организации крымского референдума. Но это же не так!" - убеждена Поклонская.

Депутат заявила, что из-за действий радикалов люди осознали необходимость присоединения к России и поднялись "на защиту своей жизни". Поклонская написала, что сегодня наградят сотрудников прокуратуры в Государственном совете Республики Крым. Сама она не сможет присутствовать на мероприятии из-за ситуации с коронавирусом.

"Но хочу обратиться к нашей прокурорской команде, с которой мы достойно прошли этот путь вместе. Ребята, вы лучшие! Сегодня мало кто смог бы повторить то, что сделали мы! Им регламент не позволит", - подытожила Поклонская.

Напомним, в Крыму шесть лет назад - 16 марта 2014 года - прошёл референдум, на котором жители проголосовали за присоединение к России. Напомним, что этому предшествовали накаляющаяся обстановка на Украине, государственный переворот. Были и провокации радикалов, такие как попытки повредить газопровод, ведущий на полуостров. Несмотря на это, в начале марта 2014 года Верховный совет АР Крым и Севастопольский городской совет проголосовали за вхождение в состав России в качестве субъектов Федерации.

За прошедшие шесть лет жизнь на полуострове поменялась в лучшую сторону. Стандарты образования в Крыму сегодня полностью российские. Таким образом, каждый может получить профессию в любой точке России, сдав ЕГЭ.  

За первые пять лет в систему образования полуострова вложено почти 33 миллиарда рублей. С 2014 года в большинстве районов Крыма обеспечена 90-процентная доступность дошкольного образования. Строятся школы, обеспечена транспортная инфраструктура, чтобы каждый ребёнок мог спокойно добираться до своего образовательного учреждения. За пять лет средняя зарплата крымских учителей выросла почти в три раза. 

Кроме того, построены железнодорожная и автомобильная части моста, связавшего Крым с материковой Россией, а также протянут энергомост.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Навеки с Россией": Крым вернулся домой, но "украинское наследие" до сих пор "выветривается"