сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

В глаза России смотреть стыдно: Британский постпред проигнорирует спецзаседание ОЗХО по делу Скрипаля

В глаза России смотреть стыдно: Британский постпред проигнорирует спецзаседание ОЗХО по делу Скрипаля

Британский постпред при Организации по запрещению химического оружия Питер Уилсон не появится на спецзаседании по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля. Вместо него придет временно исполняющий обязанности.

Как стало известно, на специальное заседание Организации по запрещению химического оружия по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля не придет британский постоянный представитель Питер Уилсон.

О причинах такого решения не говорится. Возможно, британскому дипломату просто стыдно будет смотреть в глаза российскому после последних событий по делу Скрипаля.

В частности, речь идет о том, что в лаборатории "Портон-Даун" не смогли установить страну происхождения нервно-паралитического вещества и доказать причастность России к происхождению вещества.

Кроме того, российская сторона получила результаты работы экспертов ОЗХО, как бы этому ни противились в Великобритании. В международной организации чтут международные права и обязанности своих членов.

Вместо постпреда Великобритании на спецзаседании ОЗХО будет присутствовать временно исполняющий его обязанности постоянного Джон Фогго.

"Постпред Питер Уилсон не примет участия во встрече. Великобритания будет представлена врио постпреда Джоном Фогго", - сообщил ТАСС дипломатический источник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх