В главный храм армии сможет прийти каждый, но он будет особым - протоиерей Андрей Ткачев

  • В главный храм армии сможет прийти каждый, но он будет особым - протоиерей Андрей Ткачев
Фото: Царьград

Проповедник и миссионер Андрей Ткачев прокомментировал строительство в подмосковном парке «Патриот» главного храма российской армии.

Для армии традиционно строятся отдельные храмы, напомнил священнослужитель Русской Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого - Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района, проповедник и миссионер Андрей Ткачев. По его мнению, это правильно и соответствует дореволюционной традиции.

«До революции каждый полк, каждое соединение, дивизии и отдельные роды войск могли иметь свои храмы», - напомнил он в разговоре с Царьградом, комментируя заявление министра обороны России Сергея Шойгу о строительстве в подмосковном парке «Патриот» главного армейского храма.

Отец Андрей заверил, что в этот храм, как и любую войсковую церковь, сможет прийти любой человек. Он напомнил, что отдельные стороны общественной жизни требуют особого подхода, потому есть больничные храмы, кладбищенские или другие. «Вы можете прийти туда, например, когда у вас больные родные, друзья, и вы там будете молиться об исцелении ваших знакомых и родных», - пояснил он.

Так и церкви, расположенные в местах заключения, добавил он: «Там место скорби, там люди часто каются и можно там найти утешение от Бога».

«В храм всегда открыт доступ всем. Но основном он будет служить целям специфическим и узконаправленным», - уточнил протоиерей Андрей Ткачев.

Войсковые храмы, добавил он, несколько отличаются от обычных приходских, расположенных в селах и городах. «Но это те же самые храмы, там совершаются те же самые службы. Для людей, находящихся в особых ситуациях. Или с оружием в руках, или в белых халатах, или как-то иначе. Так что это правильная вещь, и вы туда тоже сможете прийти. Не будучи дочкой офицера или невестой солдата. Просто можете туда прийти помолиться», - сказал священник.


Ссылки по теме:

Главный храм российской армии построят в Подмосковье

Кормить должно не государство, а дети и внуки - протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев. Иди и смотри»: «Апокалипсис» 2006 Мела Гибсона

Оставить комментарий

Тимошенко рвется в бой: Соцопрос пошатнул под Порошенко кресло президента Украины Москва зафиксировала попытки США вмешаться в выборы 9 сентября
Новости партнёров
Загрузка...