«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ГИБДД намерены лишать прав нарушителей каршеринга. Уже найден способ сломать систему
Фото: globallookpress.com
Общество

В ГИБДД намерены лишать прав нарушителей каршеринга. Уже найден способ сломать систему

Запретить злостным нарушителям правил дорожного движения пользоваться услугами каршеринга предложили в Госавтоинспекции. Речь идет о лихачах, которые уже были лишены водительских прав. Эксперты увидели лазейку: существует риск появления рынка "нелегальных аккаунтов" водителей.

За прошлый год услугами каршеринга по всей стране воспользовались 229 тысяч человек, средняя стоимость поездки – примерно 260 рублей. Такие цифры сообщил Сбербанк, который ведет статистику по каршерингу.

Пока в ГИБДД рассматривают вопрос о создании единой базы злостных нарушителей правил дорожного движения. По словам начальника управления надзорной деятельности ГИБДД Романа Мишурова, такие несознательные водители несут в себе опасность для остальных участников дорожного движения.

После того, как единая цифровая платформа будет создана, каршеринговые компании смогут оперативно проверять потенциальных клиентов на предмет лишения прав и нарушений ПДД. Причем в этой базе данных будут находиться как граждане России, так и иностранцы.

Комментируя эту инициативу, председатель организации "Движение автомобилистов" Армен Оганесян напомнил, что увеличение числа компаний, занимающихся каршерингом, растет, и количество на дорогах и водителей-новичков тоже растет. Не имея серьезных навыков вождения, они создают опасные ситуации на дорогах, нередко повреждают автомобили.

Представители профессионального сообщества также поддержали инициативу ГИБДД, согласившись с тем, что водители, не соблюдающие правила дорожного движения, провоцируют на дорогах аварийные ситуации.

Однако некоторые эксперты, согласившись с необходимостью появления такой базы данных, предупредили и о возможных негативных последствиях запрета. По мнению лидера движения "Автомобилист" Виктора Похмелкина, надо рассмотреть этот вопрос со всех сторон.

"Запрет может привести к появлению нелегального рынка — там будут продавать аккаунты других водителей, чтобы сервисом можно было пользоваться тем, кому это запрещено по закону", - заявил эксперт в беседе с "Известиями".

Кроме того, нельзя исключать, что активные пользователи услуг проката автомобилей у себя на родине могут быть злостными нарушителями, однако приехав в Россию, поменяют документы. Достаточно изменения только в одну букву, чтобы ни в одной базе потом такого лихача невозможно было найти.

К слову, единая база данных по нарушителям пока еще не создана, а лихачи уже сейчас прибегают к "обману системы". Использование чужих аккаунтов для того, чтобы воспользоваться услугами каршеринга, не такая уж и новинка. Так, виновник ДТП со смертельным исходом, которые случилось в Москве в середине апреля, управлял каршеринговым автомобилей, оформленным на аккаунт его подруги.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Госдуме предлагают проверять пользователей каршеринга через сайт "Госуслуги"