В ГИБДД рассекретили схему мошенников по добыче "красивых номеров"

  • В ГИБДД рассекретили схему мошенников по добыче красивых номеров

В ГИБДД намерены ужесточить схему выдачи так называемых "красивых номеров" для автомобилей после того, как вскрылась мошенническая схема их получения.

В ГИБДД проведена работа по проверке регистрационных отделов за март. В результате анализа действий сотрудников выяснилось, что в московской инспекции трудятся порядка 30 человек, которые научились просчитывать день выдачи так называемых "красивых номеров". Именно в этот день они совершают большое число регистрационных действий. 

Мошенники в момент розыгрыша первой сотни "красивых номеров" делают вброс через Единый портал государственных услуг. Таким образом с большой долей вероятности они получают заветный номер - но не для себя, а на продажу. В объявлениях можно найти "красивые номера" по цене от сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. 

Только за март в 2017 году успели указанным образом зарегистрировать более 60 тысяч автомобилей. Из них около четырех тысяч заявок было подано посредниками, которые затем продавали номера "на рынке". 

В ГИБДД, просчитав схему мошенников, приняли решение принять меры, чтобы еще больше обезопасить систему выдачи номеров.

Читайте по теме

"Красивые госномера" для авто будут продавать на специальных аукционах

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

По факту взрыва в Киеве возбудили дело о хулиганстве Путин: Ликвидация пожаров - это проверка дееспособности глав регионов
Новости партнёров
Загрузка...