«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ГИБДД придумали способ обезопасить дороги: Очень эффективный метод
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Авто

В ГИБДД придумали способ обезопасить дороги: "Очень эффективный метод"

Глава ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил о необходимости внедрять новые методы и формы, чтобы обезопасить дороги. В том числе назвал и один из "очень эффективных методов", позволяющих снизить уровень смертности на дорогах нашей страны.

Эксперт отметил, что тот инструментарий, который уже используется на российских дорогах, дабы снизить уровень смертности, показал свою эффективность. Однако Михаил Черников настаивает на необходимости внедрения и новых форм и методов. В частности, указывает на необходимость разделения транспортных потоков.

"Ограждения - это очень эффективный метод, - обратил особое внимание глава ГУОБДД МВД России. - Это канализировать походы пешеходов на улице, создать новые пешеходные переходы, это создание пешеходных зон, которых практически нет, тротуаров".

Эксперт также отмечает необходимость обустраивания пешеходных переходов и установки освещения на дорогах. В особенности там, где как раз располагаются пешеходные переходы.

Кроме того, со ссылкой на недавнее исследование, участие в котором принимали специалисты Минтранса, Черников указал на зависимость уровня смертности от количества машин на дорогах. Чем меньше автомобилей на дорогах, тем ниже уровень смертности.

"В период коронавируса, во время первого всплеска, на 20% снизилась смертность. Поэтому здесь необходимо видеть, как правильно применять все мероприятия, инструменты в рамках "Безопасных и качественных автомобильных дорог", нацпроекта, чтобы нацелить непосредственно на снижение смертности при увеличении интенсивности потока", - пояснил Черников в интервью "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Превысил на 1 км/ч - штраф: В Госдуме предложили разобраться с лихачами на дорогах