В ГИБДД придумали способ обезопасить дороги: "Очень эффективный метод"

  • В ГИБДД придумали способ обезопасить дороги: Очень эффективный метод
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Глава ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил о необходимости внедрять новые методы и формы, чтобы обезопасить дороги. В том числе назвал и один из "очень эффективных методов", позволяющих снизить уровень смертности на дорогах нашей страны.

Эксперт отметил, что тот инструментарий, который уже используется на российских дорогах, дабы снизить уровень смертности, показал свою эффективность. Однако Михаил Черников настаивает на необходимости внедрения и новых форм и методов. В частности, указывает на необходимость разделения транспортных потоков.

"Ограждения - это очень эффективный метод, - обратил особое внимание глава ГУОБДД МВД России. - Это канализировать походы пешеходов на улице, создать новые пешеходные переходы, это создание пешеходных зон, которых практически нет, тротуаров".

Эксперт также отмечает необходимость обустраивания пешеходных переходов и установки освещения на дорогах. В особенности там, где как раз располагаются пешеходные переходы.

Кроме того, со ссылкой на недавнее исследование, участие в котором принимали специалисты Минтранса, Черников указал на зависимость уровня смертности от количества машин на дорогах. Чем меньше автомобилей на дорогах, тем ниже уровень смертности.

"В период коронавируса, во время первого всплеска, на 20% снизилась смертность. Поэтому здесь необходимо видеть, как правильно применять все мероприятия, инструменты в рамках "Безопасных и качественных автомобильных дорог", нацпроекта, чтобы нацелить непосредственно на снижение смертности при увеличении интенсивности потока", - пояснил Черников в интервью "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Превысил на 1 км/ч - штраф: В Госдуме предложили разобраться с лихачами на дорогах

Распознать алкоголь и наркотики за 15 секунд: Водителям готовят новые проверки на дорогах

Пермяки попросили помощи с дорогой у Меркель, но местные власти решили справиться сами. Попозже

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация