В ГИБДД предложили медикам составить черный список больных водителей на примере Мары Багдасарян
Фото: globallookpress.com
Авто

В ГИБДД предложили медикам составить черный список больных водителей на примере Мары Багдасарян

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков сообщил о том, что в его ведомстве предложили создать на федеральном уровне в системе здравоохранения черный список больных водителей. В базе данных планируют собрать тех автолюбителей, которые имеют серьезные хронические заболевания, которые мешают безопасному вождению. В пример Быков привел резонансную историю с Марой Багдасарян, которая, как выяснилось, страдает эпилепсией.

«Эти водители управляют автотранспортом, создают угрозу жизни и здоровью граждан, совершают грубые нарушения ПДД», - отметил представитель ГИБДД, пояснив, что после все эти материалы выкладываются в соцсетях и на интернет-ресурсах.

«Широкое освещение в СМИ получила стритрейсерша Мара Багдасарян», - напомнил Быков.

Напомним, о том, что Мара Багдасарян страдает эпилепсией и, следовательно, не имеет права водить автомобиль по медицинским показаниям, в Савеловском суде Москвы заявил прокурор, требуя лишить девушку водительских прав.

Быков же обратил внимание на то, что подобные случаи показывают, насколько значимой становится инициатива госавтоинспекции по созданию базы данных таких водителей. В ведомстве надеются, что реестр «хроников» поможет полицейским вовремя реагировать на появление подобных фактов. В том числе через суд требовать лишения водительских прав, указывая на «наличие медицинских противопоказаний».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Эпилепсия не повод»: Багдасарян попросила вернуть ей права Прокуратура: Стритрейсерша Багдасарян больна эпилепсией
Загрузка...
Загрузка...