сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В Германии запретили еще одно выступление турецкого министра

В Германии запретили еще одно выступление турецкого министра

На этот раз власти Гамбурга отменили выступление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу. Ранее в Гаггенау сорвалось выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага.

Власти Гамбурга распорядились отменить мероприятие, на котором планировалось выступление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. По данным издания Die Welt, официальной причиной отмены стали проблемы с обеспечением пожарной безопасности.

Выступление должно было состояться в районе Вильгельмсбург. Будет ли найдено другое место для выступления Чавушоглу, пока неясно.

За последние дни это уже не первый случай, когда власти Германии запрещают выступление турецких чиновников. Ранее в Гаггенау по причинам нехватки парковочных мест отменили выступление главы Министерства юстиции Турции Бекира Боздага. Оба выступления касались поправок в турецкую конституцию и введения в стране президентской системы управления.

Это вызвало негативную реакцию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и привело к обострению отношений между странами.

Турецкая община в Германии является одной из самых многочисленных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх