«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии задержали белоруса, который привез в страну 41 нелегала
Attila Husejnow/Globallookpress
Общество Мигранты

В Германии задержали белоруса, который привез в страну 41 нелегала

Об иностранцах в полицию сообщили очевидцы

Полиция земель Бранденбурга, находящегося на границе с Польшей, задержала 49-летнего уроженца Беларуси. Мужчину поймали на незаконной перевозке беженцев. О нелегалах силовикам рассказали очевидцы. Они заметили, как мигранты выгружались из фургона.

Вместе с белорусом были задержаны 41 нелегальный мигрант. Все они – уроженцы Сирии и Ирака. Среди беженцев была одна женщина и двое детей.

По решению суда гражданина Беларуси задержали. Что с ним будет дальше, пока неизвестно. Отметим, что для провоза в Германию мужчине пришлось переправить нелегалов как минимум через всю Польшу. Это с условием, если беженцы прибыли туда с территории Республики.

Напомним, летом 2021 года в Евросоюзе обострился миграционный кризис. Нелегалы толпами хлынули в страны Европы. В качестве основного пути они нередко выбирали Беларусь, через которую бежали в Литву, Латвию и Польшу. Власти этих стран предприняли меры и стали разворачивать мигрантов туда, откуда они пришли, не пуская в свои страны.

Как сообщают в полиции Германии, на сегодняшний день в стране находятся порядка полутора тысяч нелегалов. Большинство из них прибыли из Йемена, Сирии, Ирака и Ирана.

Ранее в Госпогранкомитете Беларуси сообщили об очередном инциденте на пограничной территории. Якобы пограничники Литвы буквально пытались вытолкнуть мигрантов на территорию Беларуси, а, увидев "коллег", затолкали в фургон и поспешили скрыться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Восточная внешность и золотой оскал: Мигрант жестоко изнасиловал петербурженку, его ищет полиция