«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии возмутились давлением США на Северный поток - 2. Но от ответных санкций воздержались
Фото: Jens Büttner/dpa/globallookpress
Общество В мире

В Германии возмутились давлением США на "Северный поток - 2". Но от ответных санкций воздержались

В бундестаге возмутились давлением, которое США оказывают на "Северный поток - 2". Депутаты из фракции Свободной демократической партии направили письмо американским сенаторам, в котором назвали санкции "вмешательством" во внутренние дела Европы. Однако от ответных санкций решили воздержаться.

В Германии заявили о давлении, которое США пытается оказать на Европу из-за проекта газопровода "Северный поток - 2". Представители Свободной демократической партии (СвДП) бундестага направили письмо американским сенаторам Теду Крузу и Джинн Шейхин.

В послании они заявили, что санкции - попытка "вмешаться во внутренние дела Европы". В бундестаге подчеркнули, что это недопустимо, подчеркнул официальный представитель фракции по вопросам энергетики Мартин Нойманн.

До этого о том, что нужен "политический ответ" на угрозы санкций, говорил руководитель австрийской нефтегазовой корпорации OMV Райнер Зеле: его компания участвует в строительстве газопровода. Однако Мартин Нойманн заметил, что вводить ответные санкции пока не планируется. Это "не в интересах" Европы. Зато в интересах Германии оказалось "более тесное и конструктивное сотрудничество между США и ЕС, в том числе в международной и экономической сфере, а также в развитии новых совместных проектов", сообщает "РИА Новости".

Представитель фракции также подчеркнул, что в "Северном потоке - 2" участвуют компании из 12 стран. И строительство газопровода одобрено в соответствии со всеми правилами Евросоюза.

Напомним, что ранее члены Конгресса США поддержали проект санкций против трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", который разработали в Государственном департаменте. Документ направлен против компаний, которые участвуют в проектах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции США, Польша и Украина сговорились против "Северного потока - 2". Эксперт усомнился в успехе атаки
Загрузка...
Загрузка...