В Германии смягчили нормы, запрещающие свастику в компьютерных играх

  • В Германии смягчили нормы, запрещающие свастику в компьютерных играх
Фото: globallookpress.com

В Германии изменили правила, которые строго запрещали изображение нацистских символов в видеоиграх.  

В Германии допустили серьезное послабление для сегмента видеоигр, в которых демонстрируются свастика и другие символы запрещенных организаций. Теперь запрет будет прямо зависеть от того, как будет оценена вся игра и насколько критично представлены в ней события Второй мировой войны.

О таких изменениях сообщила немецкая рейтинговая организация USK. Организация решила, что теперь игры, в которых сюжет  представлен критически по отношению к лидерам нацистской Германии, могут смело демонстрировать и символы нацистской Германии – от рун до свастики.

В настоящий момент такая демонстрация в Германии строжайше запрещена. А демонстрация в играх может закончиться для их производителей крупным штрафом или даже тюремным сроком. В результате все игры, посвященные Второй мировой войне – а это очень большой сегмент рынка, – выпускаются в двух вариантах: для Германии и других стран.

Теперь USK будет руководствоваться понятием «социальной адекватности» той или иной игры. Фактически таким образом правила производства  компьютерных игр подстроили  под правила выпуска фильмов в Германии о Второй мировой.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ученые: Компьютерные игры не программируют взрослых на насилие

Эксперты назвали лучшие независимые компьютерные игры года

Мизулина: Жестокость в детях взращивают опасные компьютерные игры

Оставить комментарий

Сербии и Македонии запретили ввозить в Россию персики и абрикосы с бурой гнилью Экономист о «горькой пилюле» Медведева: Не ни единого доказательства, что реформа поможет
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"