В Германии признают незаконность санкций США, но пойти "поперек Вашингтона" боятся – немецкий политик

  • В Германии признают незаконность санкций США, но пойти поперек Вашингтона боятся – немецкий политик
Фото: globallookpress.com

Экстерриториальное применение санкций США против компаний Европы, которые сотрудничают с российским бизнесом, в Германии считают незаконными и политически нецелесообразными. Но идти "поперек Вашингтона" боятся. Об этом в интервью OWC заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

В Германии высказались по поводу экстерриториального применения американских санкций против компаний Европы, сотрудничающих Россией. Такое давление в ФРГ считают не только незаконными, но и политически нецелесообразными. Об этом в интервью OWC заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

По его словам, введенные или подготовленные в последние дни санкции США не дают четкой политической цели. Да и сами санкции по большому счету прежде всего связаны с интересами США, в том числе помогают Вашингтону увеличивать экспорт в Европу американского СПГ.

Тем не менее бороться против американского давления в Европе не могут. Для многих европейских компаний рынок США очень важен, потерять его они боятся. И если вдруг возникнут какие-то серьезные проблемы, то они скорее откажутся от российского рынка, чем пойдут "поперек Вашингтона", отметил Хармс.

Все дело в том, что американский рынок и валюта продолжают оставаться доминирующими в мире. По этой и некоторым другим причинам немецкие компании не чувствуют себя в безопасности, когда ведут бизнес с Россией. И по этим же причинам иногда вовсе от сотрудничества отказываются.

Также в этом интервью Михаэль Хармс рассказал о том, что Восточный комитет германской экономики разработал меморандум по улучшению отношений с Россией. По его словам, в этом документе организация пытается разъяснить, как сильно Европа проигрывает от ухудшения отношений с Россией, пишет Nation News.

В заключение интервью Хармс дал совет компаниям, которые хотят работать с Россией: не будьте слишком осторожными, делайте все, что не запрещено, но всегда старайтесь консультироваться по важным вопросам, прежде чем двигаться вперед.

"Если есть шансы – используйте их. Именно так поступают многие компании", - сказал Хармс.


Ссылки по теме:

Германия начинает кампанию за снятие с России санкций - украинский источник

Меркель против Трампа: Германия делает новый шаг от США к России

"Вполне демократичное вмешательство": Германия продвигает кандидатов в Мосгордуму

Оставить комментарий

Кредит на строительство частного дома планируется приблизить к условиям ипотеки на квартиру - министр строительства 20% украинцев еще не определились, за кого будут голосовать. Половина граждан уже выбрала своего кандидата - опрос
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Миллионы российских граждан готовят к новому ограблению?