сегодня: 23/11

В Германии, принявшей в 2015 году свыше миллиона беженцев, обнаружили Ку-клукс-клан

Немецкие власти заявляют, что речь идет о четырех объединениях, численность которых невелика

Власти ФРГ сообщили в ходе парламентских слушаний о выявлении в стране четырех крайне малочисленных группировок Ку-клукс-клана

Издание The Local приводит название одной из них — "Швабская группа европейских белых рыцарей". Весьма показательно, что в ее состав входили как минимум два офицера полиции…

Отмечая, что выявленные группировки крайне малочисленны, полиция предупреждает, это "не означает, что они не представляют опасности".

Как было установлено, ку-клукс-клановцы поддерживают связи с неонацистами. В мае этого года они приняли участие в совместном сборище, на котором жгли кресты, размахивали флагами со свастикой и пели "антиконституционные песни". С 2001 года власти зафиксировали 68 преступлений, связанных с деятельностью Ку-клукс-клана. Хотя это в общем-то – капля в море.

Активизация Ку-клукс-клана, безусловно, связана с тем, что в 2015 году ФРГ приняла свыше 1 миллиона нелегальных мигрантов, в основном из стран Азии и Африки, к поведению которых у немцев есть серьезные претензии. Исторически Ку-клукс-клан возник в США как раз как реакция на террор, который бывшие чернокожие рабы развязали против белого населения проигравших Гражданскую войну южных штатов при попустительстве победителей-северян.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх