В Германии посмеялись над требованиями Польши о военной репарации

  • В Германии посмеялись над требованиями Польши о военной репарации
Фото: globallookpress.com

Правительство ФРГ напомнило полякам, что все деньги им уже давно выплачены и на большее рассчитывать не стоит.

Германия не станет платить Польше дополнительные военные репарации за произошедшее в ходе Второй мировой войны. Такое заявление сделал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Он напомнил польскому руководству, что Германия уже понесла ответственность за все преступления, что были совершены во время Второй мировой войны. Это включает в себя все выплаты странам, пострадавшим от действий фашистского режима. Поэтому ни о каких дополнительных выплатах речи быть не может.

Также Штеффен Зайберт напомнил руководству Польши, что в 1953 году Варшава сама официально отказалась от репарационных выплат Берлина. В этой связи требование каких-то денег выглядит крайне неуместно.

"Нет оснований и правовой эффективности в том, чтобы ставить под вопрос отказ от репараций в 1953 году", - гласит официальное заявление.

Напомним, что в августе этого года глава правительства Польши Беата Шидло внезапно заявила, что Варшава имеет право затребовать новые военные репарации за тот ущерб, что был нанесен стране в ходе Второй мировой войны.

“У нас есть какой-то план, и мы его придерживаемся”: Киев все еще надеется войти в НАТО В Пскове двухлетний мальчик упал через москитную сетку с 4 этажа и выжил
Ссылки по теме:

Украина уговорила Польшу отказаться от часовни из Львова на паспортах

В Госдуме остудили пыл Польши, размечтавшейся о репарациях от России

Польша намерена требовать у России репарации за освобождение от немецких нацистов

Оставить комментарий

Загрузка...