В Германии одноклассники затравили русского ребенка за то, что он говорит на родном языке

  • В Германии одноклассники затравили русского ребенка за то, что он говорит на родном языке

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена встретиться с российскими немцами - представителями землячеств выходцев из России, чтобы обсудить проблемы, которых, как выясняется, немало.

Хорошо ли живется в Германии выходцам из бывшего СССР? Судя по тому, что канцлер Германии Ангела Меркель собирается встретиться с российскими немцами, проблем накопилось немало.

О предстоящей такой встрече рассказал журналистам официальный представитель правительства страны Штеффен Зайберт. Он сообщил, что во встрече примут участие уполномоченный правительства по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмут Кошик, представители землячеств немцев из России.

В качестве одной из проблем приводится пример школьника из городка Вер Андрея Семенова. 11-летнего мальчика буквально затравили одноклассники. Возможно, подобное встречается в школах всего мира, но в Германии причина гонений в том, что ребенок говорит по-русски. В школе его обзывают, называя "тупым", "потому что все русские такие тупые".

По причине длительного стресса у ребенка развился диабет первого типа.

Мать подростка переводит его в другую школу. Но где гарантия, что и там Андрея Семенова не затравят одноклассники только за то, что он говорит по-русски?

Читайте также:

"ВКонтакте" опубликовала инструкцию для украинцев, как обойти блокировку сайта

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Загрузка...

Оставить комментарий

Генсек Совета Европы выступил против антироссийских санкций Украины Замглавы подмосковного Жуковского задержан за вымогание взятки в полмиллиона рублей
Новости партнёров
Загрузка...