В Германии нашли личные вещи убитых нацистами 208 граждан СССР и Польши

  • В Германии нашли личные вещи убитых нацистами 208 граждан СССР и Польши
Фото: globallookpress.com

В западной части ФРГ во время проведения раскопок были найдены личные вещи 208 советских и польских граждан, которых нацисты расстреляли в конце Второй мировой войны. Специалисты надеются с помощью обнаруженных предметов одежды, обуви, посуды и книг реконструировать ход тех событий.

На западе Германии во время проведения раскопок в Арнсбергеском лесу эксперты обнаружили личные вещи советских и польских граждан, которые были угнаны на работу, а затем в конце Второй мировой войны расстреляны нацистами, передает телеканал "360" со ссылкой на издание Bild. Отмечается, что было найдено более 400 предметов, принадлежащих 208 советским и польским гражданам.

Все эти люди были угнаны в Германию на принудительные работы. В марте 1945 года, когда исход войны был уже предопределен, группы "Ваффен-СС" и вермахта расстреляли их в районе между городами Варштайн и Мешеде.

Обнаруженные части одежды, обувь, столовые приборы, деньги и книги показывают повседневную жизнь каторжников. При помощи этих предметов специалисты-историки планируют воссоздать ход тех событий.


Ссылки по теме:

«Бедные дети»: Испанское издание опубликовало жалостливый материал о солдатах нацистской Германии

В ПФР отказались считать 87-летнего пенсионера, воевавшего с нацистами, участником Великой Отечественной войны

"Многие поляки сотрудничали с нацистами": Глава МИД Израиля отказался извиняться перед Польшей

Оставить комментарий

"Какое бесстыдство": Пушков о словах генсека НАТО про ракеты России у границ военного блока Италия продолжает бороться за снятие санкций с России - премьер Джузеппе Конте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...