В Германии испугались "русского робота-убийцу" и потребовали запретить вооружение

  • В Германии испугались русского робота-убийцу и потребовали запретить вооружение
Фото: globallookpress.com

У идеи создания полностью автономных систем летального оружия немало противников, но это не мешает крупным державам заниматься разработкой роботов-убийц, размышляют немецкие аналитики.

Военные эксперты в Германии с сожалением констатировали, что страна отстает в разработке роботизированных оружейных систем. В отличие от России, США и Китая, которые активно занимаются военной робототехникой. 

Бундесвер не будет покупать готовых роботов, которых можно использовать в качестве смертельного оружия, говорят эксперты издания. Подобной точки зрения придерживается глава кибернетической и информационной службы бундесвера. Никаких официальных ограничений для распространения роботов не существует, в то же время скептики уже сейчас призывают подумать о международных правилах в указанном вопросе. И тут на тропу войны выходит некая международная кампания, призывающая "остановить роботов-убийц". Члены кампании считают, что смертельные автономные системы вооружений должны быть устранены. Участвуют в движении более 60 НПО, в том числе Amnesty International и Human Rights Watch.

В своей риторике немецкий журнал использует лишь предположения. Но ровно до того момента, пока не начинает говорить об отставании Германии в вопросах создания роботов. Журналист отмечает, что пока в Берлине говорят о запрете, США, Россия и Китай заметно продвинулись в вопросе создания автономных роботов. И даже готовятся применять их на практике, в реальных боевых операциях. 

Бундесвер пока исключает возможность приобретения таких систем вооружений, однако следует настраиваться на то, что однажды немецкие военнослужащие могут столкнуться с необходимостью противостоять подобным полностью автономным оружейным системам, подчеркивает Focus.

В Сирии установлен 30-дневный режим перемирия Названа причина смерти британской звезды "Ноттинг Хилла"
Ссылки по теме:

Киев убеждает США, что готов развязать войну с Россией

У НАТО "дрожат коленки" перед армией России

Самолёт "на вырост": МиГ-35 взлетает в пятое поколение

Оставить комментарий