«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии испугались русского робота-убийцу и потребовали запретить вооружение
Фото: globallookpress.com
Сделано в России Россия Политкухня

В Германии испугались "русского робота-убийцу" и потребовали запретить вооружение

У идеи создания полностью автономных систем летального оружия немало противников, но это не мешает крупным державам заниматься разработкой роботов-убийц, размышляют немецкие аналитики.

Военные эксперты в Германии с сожалением констатировали, что страна отстает в разработке роботизированных оружейных систем. В отличие от России, США и Китая, которые активно занимаются военной робототехникой. 

Бундесвер не будет покупать готовых роботов, которых можно использовать в качестве смертельного оружия, говорят эксперты издания. Подобной точки зрения придерживается глава кибернетической и информационной службы бундесвера. Никаких официальных ограничений для распространения роботов не существует, в то же время скептики уже сейчас призывают подумать о международных правилах в указанном вопросе. И тут на тропу войны выходит некая международная кампания, призывающая "остановить роботов-убийц". Члены кампании считают, что смертельные автономные системы вооружений должны быть устранены. Участвуют в движении более 60 НПО, в том числе Amnesty International и Human Rights Watch.

В своей риторике немецкий журнал использует лишь предположения. Но ровно до того момента, пока не начинает говорить об отставании Германии в вопросах создания роботов. Журналист отмечает, что пока в Берлине говорят о запрете, США, Россия и Китай заметно продвинулись в вопросе создания автономных роботов. И даже готовятся применять их на практике, в реальных боевых операциях. 

Бундесвер пока исключает возможность приобретения таких систем вооружений, однако следует настраиваться на то, что однажды немецкие военнослужащие могут столкнуться с необходимостью противостоять подобным полностью автономным оружейным системам, подчеркивает Focus.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Киев убеждает США, что готов развязать войну с Россией
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: