В Германии два брата из Косова пытались заминировать торговый центр - полиция

В германском Дуйсбурге полиция задержала двух братьев, подозреваемых в подготовке теракта в торговом центре. Пока полицейские не предъявили обвинение

В Дуйсбурге (Германия) были задержаны два брата по подозрению в организации теракта. Как отмечают представители следствия, выходцы из Косова пытались организовать атаку на торговый центр CentrO в Оберхаузене.

Обнако обвинения им пока не предъявлены, памятуя ситуацию в Берлине и задержание невиновного человека. Пока известно, что братья приехали жить в Германию давно. Одному из них 28 лет, второму - 31 год. По данным правоохранительных органов, они замышляли именно открытое нападение на посетителей центра. 

В полиции уточнили, что сейчас выясняется, насколько они продвинулись в подготовке теракта, были ли у них сообщники. Пока информации у следствия крайне мало. Однако с учетом высокой угрозы повторения теракта в Германии любые зацепки становятся поводом к задержанию. 

Еще в четверг полицейские начали патрулировать торговый центр CentrO, а также рождественский рыночек. Стоит отметить, что в этом году особое внимание террористы уделяют именно местам, так или иначе связанным с Рождеством. 

Читайте по теме:

Преступление без преступника: На чьей совести теракт в Берлине?

Полиция: Исполнитель теракта в Берлине все еще на свободе - вооружен и опасен

Недостаточно улик: Генпрокурор освободил подозреваемого в наезде на ярмарку в Берлине

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Адвокат на BMW протаранил остановку в Кемерово, есть жертвы "Демократия" в действии: Выборщики от Вашингтона заплатят по тысяче долларов за отказ голосовать за Клинтон

Оставить комментарий

Загрузка...