В Генштабе ВС России назвали действия коалиции в Мосуле лишь подготовкой
Фото - AP Photo/Ariel Schalit
Россия Горячие точки Международная политика

В Генштабе ВС России назвали действия коалиции в Мосуле лишь подготовкой

Настоящая операция, то есть действия по существу, еще не началась, считает начальник Генштаба Валерий Герасимов, а все, что там происходит – всего лишь сосредоточение войск и обстрелы объектов в черте города

По словам российских военных, как таковая операция по освобождению иракского Мосула от террористов еще не начиналась, идет лишь подготовка к ней. В городе по-прежнему орудуют боевики из группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

"За всей шумихой на западных телеэкранах необходимо понимать, что сама операция по существу еще не начиналась, - объяснил журналистам действия коалиции начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. -  Мы наблюдаем только сосредоточение наземной группировки и обстрелы реактивной артиллерией и авиацией объектов в городской черте".

Основное внимание российских военных сосредоточено на том, чтобы предотвратить попытки боевиков сбежать из Мосула либо по договоренности покинуть его, перебравшись в Сирию. Герасимов отметил, что необходимо уничтожить их, а не позволять кочевать из одной страны Ближнего Востока в другую. Мониторинг за ситуацией ведется в круглосуточном режиме, к месту событий были направлены средства воздушной и даже космической разведки.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Армия Ирака оценила примерную численность боевиков на территории Мосула

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...
Загрузка...