В Генпрокуратуре рассказали о причинах блокировки аккаунтов Zello

  • В Генпрокуратуре рассказали о причинах блокировки аккаунтов Zello
Фото: globallookpress.com

Блокировка 4 аккаунтов Zello в феврале 2017 года была связана с призывами к нарушению территориальной целостности России, заявили в Генпрокуратуре.

Аккаунты Zello, приложения, играющего роль своеобразной интернет-рации, были заблокированы на территории России по требованию Генеральной прокуратуры. Контрольное ведомство приняло подобное решение в связи с распространением данными аккаунтами призывов к нарушению территориальной целостности нашей страны.

Всего было заблокировано 4 аккаунта интернет-рации. Произошло это еще в феврале прошлого года.

Напомним, что 11 апреля 2018 года для ограничения доступа к Zello Роскомнадзором была проведена блокировка размещающего интернет-рацию технического домена Google. Данное решение было принято на основании того, что владеющая рацией компания Zello Inc отказалась в установленный срок предоставить российским властям сведения, необходимые для включения ее в реестр организаторов распространения информации.

О факте выдвижения Генпрокуратурой требований блокировки аккаунтов Zello сообщает газета «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роскомнадзор хочет заблокировать популярный у дальнобойщиков Zello

Запад, бойся: Суровые русские дальнобойщики греются в кабине газовой горелкой

В Минкомсвязи подвергли Роскомнадзор изощренной критике

Оставить комментарий

Не видит, не слышит, но много врет: Пентагон заявил о «неэффективности» российских ПВО в Сирии Футбольная ассоциация Англии присоединилась к бойкоту чемпионата мира
Новости партнёров
Загрузка...