В Генпрокуратуре рассказали, что думают о "доводах" Собчак, требующей снять Путина с выборов

  • В Генпрокуратуре рассказали, что думают о доводах Собчак, требующей снять Путина с выборов
Фото: globallookpress.com

Генеральная прокуратура России не нашла факта нарушения действующего законодательства в регистрации Владимира Путина кандидатом на президентских выборах 2018 года.

В Генпрокуратуре России отреагировали на требования кандидата в президенты России Ксении Собчак снять Владимира Путина с выборов 2018 года. Напомним, что с этой целью она отправила в Верховный суд формальный административный иск.

Там Собчак указала, что Владимир Путин не может участвовать в выборах 2018 года, так как ранее уже занимал пост президента на протяжении двух сроков подряд. Сегодня на заседании Верховного суда по данному вопросу представитель Генпрокуратуры рекомендовал данный иск отклонить.

"Полагаю, что административный иск не подлежит удовлетворению. Прошу отказать в его удовлетворении. Доводы административного истца несостоятельны и основаны на ошибочном толковании права", - заявил прокурор.

В иске Собчак также указывалось, что зарегистрировав Владимира Путина кандидатом на ближайших выборах, ЦИК превысил свои полномочия. По мнению представителя Генпрокуратуры, данное утверждение также не соответствует истине, и Центризбирком действовал в данном отношении вполне законно и обоснованно.

США предупредили своих летчиков, что на них открывается охота в Сирии Независимый эксперт: Выдумки МАКа по причинам крушения Ан-148 не отражают истинную картину
Ссылки по теме:

Очарованная Кудриным Собчак заявила о готовности предложить ему пост в Минэкономразвития

Претензии - к папе: Собчак напомнили, кого винить в выдвижении Путина

Жалоба Собчак на регистрацию Путина поступила в Верховный суд

Оставить комментарий