В Генассамблее объяснили, как США могут выдавить Северную Корею из ООН

  • В Генассамблее объяснили, как США могут выдавить Северную Корею из ООН
Фото: globallookpress.com

Для того чтобы исключить Северную Корею из ООН или лишить ее права голоса в Организации, США потребуется единогласная поддержка Совбеза.

В Генассамблее ООН объяснили, как и когда Северная Корея может быть исключена из Организации Объединенных Наций.

По словам Брендена Варма, пресс-секретаря председателя 72-й сессии Генассамблеи, подобные меры в отношении той или иной страны могут быть предприняты только по рекомендации Совета Безопасности ООН. Пока, несмотря на всю горячность пикировки между США и руководством КНДР, Вашингтон такого предложения в Совбез не вносил.

Если это будет сделано и если Совбез проголосует за американское предложение, то Генеральная ассамблея - в соответствии со статьей 5 Устава ООН - может приостановить те или иные привилегии одного из своих членов. К примеру, Северная Корея может быть лишена права голоса в Организации.

Если "систематические нарушения" правил и постановлений ООН Северной Кореей продолжатся даже после этого, то Совбез будет вправе полностью исключить страну из Организации. Такие полномочия ему предоставляет статья 6 Устава ООН. Альтернативно Совбез может со временем вернуть КНДР отнятые у нее ранее привилегии, если будет удовлетворен ее действиями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина схлопывает границы: Киев готов следить за всеми въезжающими из России МВД: С лета 2018 года в России перестанут выдавать бумажные ПТС
Ссылки по теме:

Северная Корея ответила на обвинения в новых ядерных испытаниях

Трамп призвал Россию помочь предотвратить "потенциальную трагедию" с КНДР

МИД России: Тотальная блокада КНДР - не наш метод

Оставить комментарий