В Геленджике продолжают решать проблему дефицита воды
Фото: администрации Краснодарского края/ admkrai.krasnodar.ru
Краснодарский край

В Геленджике продолжают решать проблему дефицита воды

Специалисты начали телеинспекцию 35 скважин Дивноморского водозабора. Это позволит оценить их техническое состояние и решить, какой ремонт им требуется.

В Геленджике продолжают решать проблему дефицита воды. На данный момент серьезных проблем с водоснабжением в городе нет. В этом помогли осадки, которые были очень обильными зимой.

Но у властей предусмотрен целый комплекс мер, направленных на то, чтобы к новому курортному сезону удержать стабильную ситуацию с водоснабжением.

- Так, в течение месяца обследуют 35 скважин Дивноморского водозабора. Для этого используют специальное современное оборудование. Это позволит оценить техническое состояние скважин и решить, что с ними делать, - сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Уже пробурены несколько разведывательных скважин. Всего их будет 22. Также в городе начнут строительство трубопровода длиной 3 км. Объект соединит два резервуара чистой воды в центральной части города. С помощью этого воду от Троицкого группового водопровода смогут распределять по всем микрорайонам.

Также на курорте планируется реализация федерального проекта «Чистая бухта». На курорте разделят ливневые и канализационные стоки курорта с их последующей очисткой.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...