В "Газпроме" признали, что строительство "Турецкого потока" обойдется дороже задуманного

  • В Газпроме признали, что строительство Турецкого потока обойдется дороже задуманного
Фото: globallookpress.com

Российская госкомпания "Газпром" повысила оценочную стоимость строительства "Турецкого потока" с 6 до 7 миллиардов долларов.

В свете новых данных в "Газпроме" решили повысить оценочную стоимость проекта "Турецкий поток". Если ранее заявлялось, что газопровод по дну Черного моря обойдется компании в шесть миллиардов долларов, то теперь называется цифра во все семь.

Такую позицию озвучил сегодня зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов. При этом он напомнил, что ранее называемые оценки в 6 миллиардов были предварительными.

"Предварительно мы говорили, что стоимость его строительства может составить порядка шести миллиардов долларов. Сейчас мы оцениваем где-то порядка семи миллиардов долларов", - отметил менеджер "Газпрома".

В любом случае, по всей видимости, компания планирует со временем компенсировать затраты на газопровод за счет привлечения международных инвестиций. Как отметил Круглов, данная схема в свое время уже была опробована с оригинальным "Северным потоком".

"Скорее всего "Турецкий поток" будет изначально профинансирован из бюджета "Газпрома" и в дальнейшем профинансирован в виде выпуска проектных облигаций, как это произошло с "Северным потоком - 1", - цитирует его слова РИА Новости.


Ссылки по теме:

Анкара разрешила "Газпрому" начать строить вторую нитку "Турецкого потока"

А у нас в продаже газ: "Турецкий поток" на 35% готов

Русские идут: "Газпром" захватил более трети газового рынка Европы

Оставить комментарий

Захарова: США дают приют террористам ИГИЛ В Пхёнчхане российской символики быть
Новости партнёров
Загрузка...