В ФСБ раскрыли подробности готовящегося теракта у здания правительства Ставрополья

  • В ФСБ раскрыли подробности готовящегося теракта у здания правительства Ставрополья
Фото: globallookpress.com

Спецоперация, проведенная силами ФСБ России, позволила предотвратить теракт у здания правительства Ставропольского края, который планировал один из местных пособников сирийских боевиков.

В ФСБ России раскрыли детали операции, проведенной в субботу в Ставрополье. Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативникам удалось обезвредить пособника сирийских боевиков, планировавшего устроить теракт с помощью самодельного взрывного устройства у здания правительства Ставропольского края.

В спецслужбе отметили, что при задержании мужчина отчаянно сопротивлялся, отстреливался и был ликвидирован. При обыске у него обнаружили присягу главарю сирийских боевиков и «начинку» для самодельного взрывного устройства, среди которой были саморезы, гвозди и пиленая арматура. 

Получается, что к террористической акции пособник боевиков готовился основательно. Это подтверждают и найденные у него планы-схемы расположения входов и выходов здания правительства Ставрополья. 

На дело сторонник боевиков шел с флагом «Исламского государства» - международной террористической организации, запрещенной в России. Его также нашли после ликвидации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Знарок и Витолиньш могут возглавить ЦСКА Звезде сериала «Тайны Смолвиля» грозит 15 лет тюрьмы за работорговлю
Ссылки по теме:

США попались на горячем: На складе террористов в Сирии нашли американские ракеты ТOW

Испанские террористы публично раскаялись перед своими жертвами

«США — абсолютные террористы»: Граждане России считают американцев и НАТО мировым злом

Оставить комментарий