В ФРС не услышали Трампа: Базовая процентная ставка повышена на 0,25 п.п.

  • В ФРС не услышали Трампа: Базовая процентная ставка повышена на 0,25 п.п.
Фото: globallookpress.com

Базовая процентная ставка была повышена ФРС США на 0,25 процентного пункта, несмотря на призывы президента Трампа смягчить денежно-кредитную политику. Такое вполне ожидаемое экспертами решение было принято на заседании регулятора. Кроме того, ФРС ухудшила прогнозы по росту американской экономики на 2018-2019 годы.

На заседании, прошедшем 18-19 декабря, Федеральная резервная система США приняла решение о повышении базовой процентной ставки на 0,25 процентного пункта - до 2,25-2,5% годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространённом регулятором. Напомним, это четвёртое повышение процентной ставки в начала 2018 года.

Помимо этого, ФРС ухудшила прогнозы по росту экономики страны на 2018 и 2019 годы. Так, в следующем году рост ВВП США понижен с 2,5% до 2,3%, по инфляции - с 2% до 1,9%. Прогноз по безработице сохранили на уровне 3,5%.

Решение, принятое ФРС, для экономистов не стало сюрпризом. Только два из 92 опрошенных изданием Bloomberg экспертов заявили, что ставка останется на прежнем уровне. Предполагается, что в наступающем году процентную ставку ждёт ещё два повышения.

В ожидании повышения процентной ставки президент Трамп раскритиковал ФРС. По словам американского лидера, это негативно скажется на темпах роста экономики страны.

Об этом сообщает "РИА Новости".


Ссылки по теме:

«Финансы по Катасонову». Ставка ФРС, "Райское досье", девальвация в апреле и сверхприбыли банков

ФРС уверена, что экономика США на подъеме

Трамп против ФРС: «Кеннеди для бедных» замахнулся на мегарегулирование

Оставить комментарий

В британском Минобороны усомнились в твите Трампа об ИГ "Непонятно, что там Трамп вытворяет": Эксперт о том, кому достанутся военные базы США в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...