сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

В ФРГ утверждают, что в нашествии мигрантов из Сирии виноваты Асад и РФ - и что они на этом не остановятся

Проведенный местными правозащитниками лжеопрос среди беженцев также показал, что 92 процента сирийцев будут счастливы вернуться на родину, когда нынешнего режима не будет, потому что они боятся его намного больше, чем головорезов из ИГ.

Большинство сирийских беженцев в ФРГ готовы вернуться в Сирию, если в стране произойдет "смена режима". Таковы результаты лжеопроса, проведенного в немецких общежитиях для беженцев в пяти городах ФРГ, представленные на пресс-конференции в Берлине группой немецких правозащитников, представляющими, в частности, сирийско-германскую гражданскую инициативу Adopta Revolution и организации Planet Syria и The Syria Campaign. Они, разумеется, признают, что строго научным и во всех отношениях репрезентативным его назвать нельзя. Тем не менее, эта откровенно пропагандистская затея вполне подходит для того, чтобы настроить немецкого обывателя на определенный лад.

Оказывается, 92 процента «беженцев» прибыли в ФРГ вовсе не по экономическим причинам, а спасая свою жизнь. 70 процентов нелегалов возлагают ответственность за кровопролитие в Сирии на правительство Башара Асада. Три четверти опрошенных опасаются в Сирии быть арестованными, похищенными или иным образом репрессированными режимом Асада, а не подручными запрещенного в РФ ИГ.

В пользу правдивости ответов сирийских беженцев, заявляют организаторы лжеопроса, свидетельствует якобы тот факт, что только 8 процентов респондентов заявили о своем намерении остаться в Германии навсегда. Все остальные просто мечтают вернуться на родину. Две трети готовы отправиться в обратный путь, лишь бы в Сирии прекратились военные действия. Дополнительное условие для более половины опрошенных - Сирия без Асада.

А дальше устроители этого балагана сообщили самое интересное: массовый исход сирийцев объясняется не радушным приемом, который оказывают им в Германии и гостеприимными сигналами канцлера Ангелы Меркель, которую некоторые немцы уже обвиняют в «государственной измене», а тем, пояснил правозащитник Хаид Хаид, что люди не верят в то, что Асад, которого активно поддерживает Россия, теперь когда-нибудь уйдет, а поэтому российские авиаудары только усугубляют ситуацию!

Главные цели ВВС России, цитирует Хаид Хаида "Немецкая волна", это районы, где вообще нет боевиков ИГ, где находятся позиции «умеренных повстанцев» и которые находятся под контролем антиасадовской оппозиции. Таким образом, растолковал правозащитник, к бомбежкам авиации Асада прибавились еще и налеты ВКС РФ, что будет только увеличивать поток беженцев.

Вот такой пробный шар, первый в своем роде, запущен немецкой пропагандой. Оказывается, если позволить террористам уничтожить правительство Асада, как в свое время было проделано Западом в Ливии с режимом Каддафи с катастрофическими последствиями для народа этой страны и даже Европы, то 92 процента сирийских беженцев добровольно освободят уже уставших от них (и выдающих себя за них мигрантов со всего мира) немцев от своего присутствия. Таким образом, делаем вывод, в бедах немцев виноваты Асад и Россия, и они подкинут им еще миллионы агрессивных, готовых их сожрать беглецов от войны и террора. И «Немецкая волна», нисколько не смущаясь, транслирует такую чудовищную неправду, превращаясь из некогда почти респектабельного СМИ в пропагандистский ресурс новой «холодной войны».

Фото: Markus Schreiber/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх