сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В ФРГ открыто дело из-за установки "виселицы для Меркель и Габриэля" на антиисламском митинге

Возмущение немцев безответственным отношением властей к миграционному кризису выразилось также и в том, что ведущий телеканал страны изобразил своего канцлера в хиджабе на фоне берлинского пейзажа, дополненного изображениями минаретов.

Прокуратура Дрездена открыла дело в отношении неустановленных лиц в связи с демонстрацией на прошедшем в понедельник антиисламском митинге импровизированной "виселицы", к которой были прикреплены листы с именами канцлера Ангелы Меркель (ХДС) и вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля (СДПГ).

Как сообщил во вторник прокурор Ян Хилле, речь идет о нарушении общественного порядка и публичном призыве к совершению преступлений. Основанием для начала расследования послужили фотографии, распространенные в интернете, и показания полицейских, обеспечивавших правопорядок во время митинга сторонников антиисламского движения "Патриотические европейцы против исламизации Запада" (ПЕГИДА), который собрал в понедельник вечером до 9 тысяч человек.

Имя демонстранта, который принес с собой самодельную, сколоченную из палок виселицу, пока не установлено. В случае признания вины активисту может грозить денежный штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

А затем, наверное, немецким властям придется расследовать раздававшиеся в Дрездене на том же митинге призывы к обретению Саксонией независимости от Берлина, из-за того, что тот широко открыл двери ФРГ для всех желающих пожить за чужой счет со всего мира, как и призывы к отставке Меркель и выдворению из Германии нелегальных мигрантов, из-за которых многие небольшие города и районы ввели у себя чрезвычайное положение, которое объявляли в последний раз в 1945 году…

Фото: Markus Schreiber/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх