В Финляндии объяснили празднование Дня Победы в России "мифом об ушедшем чуде"

  • В Финляндии объяснили празднование Дня Победы в России мифом об ушедшем чуде
Фото: globallookpress.com

В Финляндии журнал Suomen Kuvalehti опубликовал статью, в которой российская традиция празднования Дня Победы объясняется не значимостью победы над нацизмом и не скорбью о миллионах жертв, а ностальгией по СССР. Это "миф об ушедшем чуде", настаивает издание.

В России продолжают праздновать День Победы из-за растущей ностальгии по СССР, утверждает финский журнал Suomen Kuvalehti.

В статье, посвященной особому отношению российских граждан к 9 Мая, высказывается предположение, что именно напоминания о великом советском прошлом и "ушедшем чуде" являются подоплекой праздника.

Полностью игнорируя значимость победы над фашизмом и миллионы жертв великой войны, издание отмечает лишь тот факт, что "Девятое мая — действительно великолепная возможность получить большую дозу ностальгии".

Автор даже ссылается на соцопросы, согласно которым две трети жителей России сожалеют о распаде СССР. При этом, как утверждается, ностальгию по СССР испытывают и пожилые люди, и молодежь.

В статье также отмечается наметившаяся в российском обществе тенденция преуменьшения жестокости Сталина и растущее восхищение его личностью.

"Истрию вообще систематически переписывают, чтобы она соответствовала новым потребностям. В России взгляды людей устремлены в прошлое, и о нем говорят все чаще и со все большим благоговением", - переводит РИА "Новости".


Ссылки по теме:

Пресс-конференция Путина и ностальгия по СССР

Современность против бесцветной жизни "по-советски": Ностальгия граждан по СССР связана с детством

Ностальгию по СССР связали с незнанием истории и минусами пенсионной реформы

Оставить комментарий

"Неспособны влиять на ситуацию": Украинский депутат назвал корабли, которые Запад передал Украине, "черметом" Из-за подтопленных станций метро в Москве пустили бесплатные автобусы
Новости партнёров
Загрузка...