В фильме В бой идут одни старики нашли роковое предзнаменование
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Интересное Кино Будущее

В фильме "В бой идут одни старики" нашли роковое предзнаменование

Внимательные зрители нашли в культовом фильме "В бой идут одни старики" роковое предзнаменование: в одной из сцен герои идут друг за другом в том же порядке, в котором они умирали в жизни. Последним шёл Кузнечик...

В одной из самых последних сцен культового военного фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики" три главных героя идут по лесу, чтобы передать возлюбленной Ромео - лётчице Маше трагическую весть о гибели парня. При этом впереди идёт Маэстро, за ним - механик Макарыч, а замыкает цепочку курсант Кузнечик.

В этой сцене можно увидеть трагическое предзнаменование. Невероятно, но артисты ушли из жизни именно в таком порядке.

Первым в 51 год в страшной аварии погиб создатель фильма, сыгравший роль комэска Маэстро Леонид Быков. Это случилось спустя 5 лет после выпуска ленты.

Следом, не пережив гибели друга, скончался 59-летний Алексей Смирнов, сыгравший смешного суеверного механика. Они были очень близки с Быковым, бездетный Смирнов практически считал режиссёра своим сыном.

А уже позже, в 2000-м году от инфаркта умер Сергей Иванов, сыгравший лейтенанта Кузнечика. Ему было всего 48 лет.

Получается, что артисты умерли ровно в том же порядке, в котором они шли в самой трогательной сцене картины "В бой идут одни старики". Это можно считать совпадением, но поклонники уверены: без руки судьбы не обошлось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пилоты НАТО протестировали русские истребители: "Мускулистая машина" Россия снимет первый в мире фильм в космосе. Уже ищут актрису с 43-м размером ноги "Подождите... что?!" У американца отпала челюсть от советского фильма о тюрьме
Загрузка...