«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В феврале забайкальцы чаще всего жаловались на бродячих собак и на плохую работу ЖКХ
Фото: globallookpress.com
Забайкальский край

В феврале забайкальцы чаще всего жаловались на бродячих собак и на плохую работу ЖКХ

Затруднения вызывает и запись на вакцинацию от коронавируса.

Власти Забайкалья подсчитали, что в феврале этого года больше всего беспокоило жителей края. Первоочередной проблемой для читинцев стали бродчие псы. Всего за минувший месяц количество жалоб, посвященным неприкаянным животным, составило 88. В 79 из 88 случаев жители края интересовались, куда им обращаться, если встреча с бесхозными собаками обернется бедой. На официальном портале органов власти Забайкалья сообщается, что передают эти обращения в местную ветеринарную службу.

Лишь на одну меньше было жалоб в феврале на дороги. Из-за непогоды и работы коммунальщиков, порой вызывавшей гнев губернатора, состояние дорог вызывало нареканий и многих граждан. Отметим, что в 81 из 87 случаев жителей региона огорчало, что снег и наледь вовсе не убираются, а проехать из-за этого становится крайне затруднительно. Отметим, что в прошлые выходные власти Читы пообещали изменить график уборки улиц после того, как горожане высказали всё, что думают по поводу работы спецтехники в плохую погоду.

С жилищно-коммунальным хозяйством в феврале все тоже было не в порядке. На те или иные проблемы, связанные с плохой работой коммунальщиков, жаловались 82 раза.
Чуть менее проблемной темой стала запись на вакцинацию. 54 раза пришлось сотрудникам центра управления регионом помогать гражданам с записью на вакцинацию от COVID-19.

Всего за этот месяц забайкальцы обращались с жалобами 680 раз. Наибольшей популярностью для подачи "тревожных сигналов" у них пользуется Instagram.
О том, что что-то пошло не так, через эту социальную сеть сообщали 342 раза. 168 жалоб пришло через «Одноклассники», 166 - через «ВКонтакте», а вот Facebook не пользуется у недовольных жителей региона популярностью. Отсюда поступило всего 4 требования исправить ситуацию.

Напомним, что, если вас что-то не устраивает в работе властей, вы можете пожаловаться сюда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Мэрия Читы изменит план уборки улиц по просьбам водителей

QR-агрессия нарастает: Людей вышвыривают из транспорта
В прямом эфире: