В феврале в Россию запрещается ввоз говядины из Новой Зеландии, рыба на очереди

  • В феврале в Россию запрещается ввоз говядины из Новой Зеландии, рыба на очереди
Фото: pixabay.com

В поставляемых из Новой Зеландии продуктах обнаружены стимуляторы роста и ртуть, сообщили в Россельхознадзоре.

С 6 февраля ввоз говядины из Новой Зеландии в Россию будет запрещен. Об этом сообщает ТАСС по информации официального представителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

По словам представителя надзорной инстанции, ограничение принято после обнаружения в новозеландском мясе рактопамина - искусственной кормовой добавки, применяемой для стимулирования роста мышечной массы.

Кроме того, Россельхознадзор может запретить также поставки рыбы из Новой Зеландии в связи с тем, что в ней выявлена ртуть.

По словам Мелано, ведомство намерено принять решение по ввозу рыбы в течение двух недель.

Обнаружение рактопамина произошло в процессе регулярного мониторинга продукции Россельхознадзором. Снятие ограничений может быть осуществлено только после расследования причин попадания на рынки ЕврАзЭС несоответствующей требованиям продукции.

Возможная причина может заключаться в том, что новозеландские органы недостаточно внимательно относятся к мониторингу своей экспортируемой продукции, считает Мелано.

Загрузка...

Оставить комментарий

Коалиция во главе с США призналась в убийстве 199 мирных жителей в Сирии и Ираке Испанские ученые подобрали ключ к вечной молодости: им оказались теломеры хромосом
Новости партнёров