В Федерации бобслея и скелетона России назревает революция
Два кандидата снялись, а против действующего главы создается оппозиция.
В соответствии с уставом Федерации бобслея и скелетона России выборы главы производятся раз в четыре года, в течение полугода после завершения очередной зимней Олимпиады.
На нынешних выборах на должность президента Федерации шли три кандидата. Во-первых, действующий глава легендарный Александр Зубков, дисквалифицированный МОК и лишенный двух золотых медалей Сочи. Вторым кандидатом был помощник заместителя председателя Госдумы Анатолий Пегов, третьим - бывший главный тренер национальной сборной по бобслею Олег Соколов.
Двое последних за сутки до отчетно-выборной конференции синхронно сняли свои кандидатуры, объясняя свои действия многочисленными нарушениями в организации выборов. И даже призвали не участвовать в конференции, сама законность которой находится под вопросом.
Совершенно неожиданно к этой позиции присоединился многолетний партнер Зубкова по сборной, его разгоняющий, ныне депутат Государственной Думы Алексей Воевода. По его мнению, если действующий президент федерации останется дисквалифицированным, это отрицательно повлияет на дальнейшее развитие бобслея в России, он окажется практически изолированным от всего остального мира. Воевода считает, что Зубков должен либо доказать свою непричастность к употреблению допинга, либо уйти в сторону.
Пока неизвестно, позволяет ли устав Федерации бобслея и скелетона России проводить выборы на безальтернативной основе. В любом случае, внутри нее назревает даже не скандал, а революция.