«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Федерации бобслея и скелетона России назревает революция
Фото: globallookpress.com
Спорт Бобслей

В Федерации бобслея и скелетона России назревает революция

Два кандидата снялись, а против действующего главы создается оппозиция.

В соответствии с уставом Федерации бобслея и скелетона России выборы главы производятся раз в четыре года, в течение полугода после завершения очередной зимней Олимпиады.

На нынешних выборах на должность президента Федерации шли три кандидата. Во-первых, действующий глава легендарный Александр Зубков, дисквалифицированный МОК и лишенный двух золотых медалей Сочи. Вторым кандидатом был помощник заместителя председателя Госдумы Анатолий Пегов, третьим - бывший главный тренер национальной сборной по бобслею Олег Соколов.

Двое последних за сутки до отчетно-выборной конференции синхронно сняли свои кандидатуры, объясняя свои действия многочисленными нарушениями в организации выборов. И даже призвали не участвовать в конференции, сама законность которой находится под вопросом.

Совершенно неожиданно к этой позиции присоединился многолетний партнер Зубкова по сборной, его разгоняющий, ныне депутат Государственной Думы Алексей Воевода. По его мнению, если действующий президент федерации останется дисквалифицированным, это отрицательно повлияет на дальнейшее развитие бобслея в России, он окажется практически изолированным от всего остального мира. Воевода считает, что Зубков должен либо доказать свою непричастность к употреблению допинга, либо уйти в сторону.

Пока неизвестно, позволяет ли устав Федерации бобслея и скелетона России проводить выборы на безальтернативной основе. В любом случае, внутри нее назревает даже не скандал, а революция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Бобслей. Чемпионат мира. Женщины. 1-я попытка - онлайн-трансляция