В фарватере Трампа: Мэй также отказалась верить в «саудовскую версию» гибели Хашкаджи

  • В фарватере Трампа: Мэй также отказалась верить в «саудовскую версию» гибели Хашкаджи
Фото: globallookpress.com

Британский премьер Тереза Мэй назвала объяснение обстоятельств убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, предложенное Эр-Риядом, не заслуживающим доверия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально присоединилась к критикам официальной версии убийства журналиста Джамаля Хашкаджи, выдвинутой властями Саудовской Аравии. По словам главы правительства Ее Величества, объяснения Эр-Рияда на этот счет не заслуживают доверия.

Ранее аналогичную позицию озвучили власти США. Кроме того, Германия и Франция потребовали прозрачного и открытого расследования инцидента.

Напомним, что саудовский журналист турецкого происхождения Джамаль Хашкаджи (другие версии транскрипции фамилии - Хашогги и Хашукджи) пропал на территории консульства СА в Стамбуле в начале октября. Впоследствии было установлено, что он был убит в здании дипведомства.

Саудовская Аравия признала факт гибели журналиста, однако заявила, что он был убит группой не связанных с правительством страны лиц. Якобы журналист поссорился с ними, когда был в генконсульстве, завязалась драка, и в процессе рукоприкладства он был убит.


Ссылки по теме:

Наследный принц Саудовской Аравии сделал первое официальное заявление о гибели Хашкаджи

Чем обернется для России убийство Хашкаджи

Роухани заявил о вине США в убийстве Хашкаджи

Оставить комментарий

«Ренессанс произойдет здесь»: Саудовский наследный принц пообещал превратить регион в новую Европу Участок федеральной трассы в Сочи ушел под воду, движение перекрыто
Новости партнёров
Загрузка...