В Facebook признали незащищенность личных данных миллионов пользователей
Фото: globallookpress.com
Общество

В Facebook признали незащищенность личных данных миллионов пользователей

Компания Facebook экстренно залатала бреши в системе безопасности и признала незащищенность личных данных миллионов пользователей.

Компания Facebook не позаботилась о безопасном хранении паролей миллионов пользователей социальной сети Instagram. Никто не шифровал информацию, в результате она оказалась в свободном доступе для сотрудников и, возможно, третьих лиц. 

В заявлении компании говорится, что ошибку там признают. 

Проблемы с системой шифрования вскрылись в январе 2019 года, когда, собственно, проверялись системы безопасности. Оказалось, данные хранили во внутренней базе в читаемом формате. 

"Это привлекло наше внимание, поскольку система входа в соцсеть сделана так, чтобы шифровать пароли, при применении данных методов они становятся нечитаемыми", - говорится в сообщении. 

По версии компании, сейчас проблемы с шифрованием не существует. С другой стороны, скандалы с личными данными пользователей, оказавшимися без защиты, возникали у Facebook и ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Facebook "случайно" похитил данные 1,5 млн пользователей и теперь оправдывается Пользователей не убедили объяснения Сытина в Facebook о биоматериале. Они не увидели разницы между либералом и фашистом
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: