В Facebook поставили на место Бабченко, поглумившегося над погибшими на Лошарике подводниками
Фото: globallookpress.com
Общество

В Facebook поставили на место Бабченко, поглумившегося над погибшими на "Лошарике" подводниками

Причиной аварии на атомной подлодке "Лошарик" стало импортозамещение украинских аккумуляторов российскими, пишет украинец Аркадий Бабченко, ссылаясь на неподтвержденные источники в СМИ. "Слава Украине!" - пишет он в Facebook. Однако в комментариях пользователи Facebook поставили его на место, посоветовав поехать "на родину".

Украинец Аркадий Бабченко, известный своей фейковой смертью, написал новый пост в Facebook, поглумившись над гибелью российских подводников. Ссылаясь на некую публикацию и неподтвержденные источники, он заявляет, что причиной взрыва стали якобы российские аккумуляторы.

Он добавляет, что ранее станции типа АС-31 "долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, которые производились на Украине".

"После осложнения отношений с этой страной аккумуляторы АС-31, находящейся на гарантийном обслуживании завода-производителя, заменили на российские литий-ионные батареи, - заявляет Бабченко, ссылаясь, напомним, на неподтвержденные слова источника. - Слава Украине!"

В комментариях ему подписчики ответили. Во-первых, заметили, что писать "на Украине" - очень непатриотично. А во-вторых, посоветовали вернуться на родину.

"Столько лет прятаться здесь - и все равно писать "на Украине"? Бабченко, езжай на родину", - пишет пользователь Ігор Анатолійович Руденко.

"Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу. "В Украине", полковник Бабченко", - смеется Михаил Маца.

"Соврал совсем уж тупо. Но адепты в восторге", - саркастично отмечает Аля Пустова.

Ранее, напомним, с СМИ появились новые подробности пожара на глубоководной станции АС-31 "Лошарик"в Баренцевом море, где погибли 14 подводников. Согласно новой информации, весь экипаж мог эвакуироваться на лодку-носитель, но подводники оставались до последнего в отсеках, чтобы бороться с возгоранием. Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов пояснил, что военные действовали в соответствии с РБЖ - руководством по борьбе за живучесть подводных лодок.

"Ну, правильно, если пожар - можно было перейти на носитель, а лодка бы сгорела, погибло бы ценнейшее оборудование. Там имеется ядерно-энергетическая установка. Могли быть, ну, непредсказуемые последствия, на мой взгляд. Поэтому ребята сделали всё, что могли, они герои", - заявил Блытов.

Инцидент произошёл 1 июля в территориальных водах России. Согласно предварительным данным, в ходе проведения батиметрических измерений на борту научно-исследовательского глубоководного аппарата начался пожар. В результате аварии 14 человек получили смертельное отравление продуктами горения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Лошарик", "Курск", "Комсомолец": Контр-адмирал дал понять, что связи между гибелью подлодок - ноль "Нам уже по самое горлышко, а спастись не успеваем": Военно-морской офицер рассказал, почему моряки спасали "Лошарика", а не себя
Загрузка...