«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе зреет новый майдан: Вассерман оценил вероятность возникновения второй Белоруссии
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

В Европе зреет новый майдан: Вассерман оценил вероятность возникновения "второй Белоруссии"

В Европе зреет новый майдан. Анатолий Вассерман оценил вероятность возникновения "второй Белоруссии". Речь о Молдове, где прошёл первый тур президентских выборов. Эксперт не исключил, что в случае победы действующего лидера в стране разразится новая "цветная революция".

Политический эксперт Анатолий Вассерман прокомментировал ход выборов в Молдове, где во второй тур с минимальным отрывом друг от друга прошли действующий президент Игорь Додон и прозападный кандидат Майя Санду.

Собеседник Царьграда заметил, что исход определит то, как разделятся голоса за других участников гонки, которые выбыли после первого тура.

Избиратели, поддержавшие Андрея Нэстасе, скорее всего, выступят за Санду. Но есть и другие кандидаты с другими вариантами убеждений. Поэтому шансы есть у обеих сторон. Кстати, замечу, что предварительные социологические опросы показывали, что у Додона шансы всё-таки значительно выше. В целом народ всё-таки не считает себя частью румынского народа, поэтому активный румынизатор Санду может и пролететь. С другой стороны, против Додона сейчас сработал факт того, что Санду была премьером пару лет назад, и недолго, а "коронакризис" разразился уже после её отставки. Соответственно, народ винит во всём, что происходит, действующего лидера, - заметил Вассерман.

Он также не исключил, что победа Додона может обернуться новой "цветной революцией". Эксперт предположил, что американские кураторы уже раздали соответствующие инструкции на этот случай. При этом вряд ли при таком сценарии события будут развиваться так же, как в Белоруссии.

Скорее всего, всё решится значительно быстрее. В Беларуси Александр Лукашенко пошёл на противостояние с провокаторами, а у Додона, боюсь, на это решимости не хватит. Кроме того, в отличие от Белоруссии, Молдова сейчас парламентская республика, а не президентская, и силовые структуры менее зависимы от президента. Соответственно, у румынизаторов шансов на силовой захват власти больше, - считает собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Майдана не будет? Президентом Молдавии назвали Санду