В Европе назвали Украину угрозой газовому партнёрству: От Киева потребовали заплатить по долгам

  • В Европе назвали Украину угрозой газовому партнёрству: От Киева потребовали заплатить по долгам
Фото: globallookpress.com

В Европе выдвинули претензии к "Укртрансгазу", назвав его угрозой газовому партнёрству. От Киева потребовали заплатить по долгам, которые и вызвали сильное беспокойство у европейских партнёров.

Долги "Укртрансгаза" за газ для технических нужд, оказалось, сильно беспокоят Европейскую федерацию энерготрейдеров (EFET). Об этом она уведомила главу "Нафтогаза" Андрея Коболева письменно. В послании указано, что нынешняя ситуация вызывает вопросы в надёжности поставок со стороны Украины и в стабильности самой компании.

Как напоминают РИА Новости, ещё в июне "Укртрансгаз" сообщал о срыве аукционов на закупку газа, причина была в том, что на тендер не откликнулись поставщики. В компании были вынуждены признать, что причина тому - долг в 4,1 млрд гривен за уже заключённые ранее договоры.

И хотя "Нафтогаз" организовал в итоге поставки технического газа, в Европе настороженно относятся к партнёру с Украины. Там напоминают, что до сих пор не решён вопрос с транзитом российского газа через территорию Незалежной.


Ссылки по теме:

Белоруссия "мстит" России за грязную нефть: Минск планирует поднять тариф за транзит

"Есть варианты": Медведев решил подсказать украинским политикам, как сохранить транзит российского газа

"Украина стала яростным сторонником "Северного потока - 2": Эксперт о заявлениях "Нафтогаза" по прекращению транзита газа

Обсудить
Читать комментарии
Не боявшаяся идти против ЦРУ ПАСЕ теперь отмалчивается по поводу тайных тюрем Украины Даже противники Мадуро против: Лавров сделал США "венесуэльское предостережение"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация