В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада

  • В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада
Фото: /Globallookpress

Протоиерей Андрей Ткачёв выразил своё мнение относительно возможного установления монархии в России. Он напомнил, что в Европе по сей день существует 12 монархий, но ни с одной из них он не советовал бы брать пример.

В очередном выпуске "Святой правды" на Царьграде православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв назвал монархизм "святой идеей", даже притом что русский народ сейчас "неадекватен" и "неспособен на великое служение". 

"Но нам нужно быть зрячими монархистами", - предупредил священнослужитель.
Отец Андрей напомнил, что в Европе на сегодняшний день существует двенадцать монархий, а во всём мире - тридцать. И если, скажем, в Таиланде отношение к королю невероятно почтительное, то в европейских странах этого и близко нет.

Потому что тяжела шапка Мономаха. Короли современности всё больше играются в демократию. Они жён себе выбирают не из принцесс крови как бы, а из там каких-то футболисток, баскетболисток, каких-нибудь там пловчих или стюардесс.

Некоторые монархии и вовсе карикатурны, считает священник, например, Монако, Люксембург, Лихтенштейн. А в скандинавских странах вроде Швеции король выполняет исключительно репрезентативные функции: "Вручает Нобелевские премии и, по-моему, больше ничего не делает".

И вот, глядя на все эти монархии, я бы, конечно, не хотел, чтобы наша монархия была похожа на Бельгию, Данию, Швецию, Испанию. Хорошо замечено, что эти современные монархии не отличаются каким-то особым уровнем морали.

Отец Андрей считает, что у России свой путь и должна быть своя, особенная монархия. Он призвал всех задуматься: "Какой мы будем монархией. Такой, при какой монарх будет баловаться опять в демократию и жениться на какой-нибудь там стюардессе? Такой, где ему будет давить на уши шапка Мономаха, он захочет одеться в костюм с галстуком и пить шампанское на каком-то вечере? Или это будет настоящая монархия?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"И все ахнули!": Протоиерей Ткачёв рассказал о "куске Царьграда" посреди мусульманского города

"Прогоним диктатуру!": Монархию пытаются свергнуть, и Лукашенко тут ни при чём

"Вокруг мигрантов ходят с придыханием, а своих винтят": Отец Андрей развенчал европейскую демократию

Обсудить
Читать комментарии
Не в заражённых COVID дело: Эксперт объяснил неожиданность коронавирусной статистики Где в России COVID-19 почти победили? Попова раскрыла данные о коллективном иммунитете
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация