«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада
Фото: /Globallookpress
Святая Правда Общество Эксклюзив

В Европе 12 монархий, но...: Протоиерей Андрей Ткачёв призвал не брать пример с Запада

Протоиерей Андрей Ткачёв выразил своё мнение относительно возможного установления монархии в России. Он напомнил, что в Европе по сей день существует 12 монархий, но ни с одной из них он не советовал бы брать пример.

В очередном выпуске "Святой правды" на Царьграде православный пастырь, протоиерей Андрей Ткачёв назвал монархизм "святой идеей", даже притом что русский народ сейчас "неадекватен" и "неспособен на великое служение". 

"Но нам нужно быть зрячими монархистами", - предупредил священнослужитель.
Отец Андрей напомнил, что в Европе на сегодняшний день существует двенадцать монархий, а во всём мире - тридцать. И если, скажем, в Таиланде отношение к королю невероятно почтительное, то в европейских странах этого и близко нет.

Потому что тяжела шапка Мономаха. Короли современности всё больше играются в демократию. Они жён себе выбирают не из принцесс крови как бы, а из там каких-то футболисток, баскетболисток, каких-нибудь там пловчих или стюардесс.

Некоторые монархии и вовсе карикатурны, считает священник, например, Монако, Люксембург, Лихтенштейн. А в скандинавских странах вроде Швеции король выполняет исключительно репрезентативные функции: "Вручает Нобелевские премии и, по-моему, больше ничего не делает".

И вот, глядя на все эти монархии, я бы, конечно, не хотел, чтобы наша монархия была похожа на Бельгию, Данию, Швецию, Испанию. Хорошо замечено, что эти современные монархии не отличаются каким-то особым уровнем морали.

Отец Андрей считает, что у России свой путь и должна быть своя, особенная монархия. Он призвал всех задуматься: "Какой мы будем монархией. Такой, при какой монарх будет баловаться опять в демократию и жениться на какой-нибудь там стюардессе? Такой, где ему будет давить на уши шапка Мономаха, он захочет одеться в костюм с галстуком и пить шампанское на каком-то вечере? Или это будет настоящая монархия?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "И все ахнули!": Протоиерей Ткачёв рассказал о "куске Царьграда" посреди мусульманского города