сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Европарламенте предлагают урезать бюджет партиям, сотрудничающим с Россией

Европарламент ужесточит правила финансирования партий со стороны "автократических режимов", в первую очередь России, сообщает Der Spiegel.

Европарламет разрабатывает меры давления на так называемые прокремлевские партии. В первую очередь такие меры коснутся правил финансирования партий "автократическими режимами" - например, Россией, сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление лидера фракции Европейской народной партии Манфреда Вебера. Какие именно партии Россия финансирует, спикер сказать, по понятным причинам, затрудняется. Нет у него такой информации.

В отсутствие реальной информации о финансировании партий Москвой Вебер предлагает просто не помогать тем политическим группам, которые каким-то образом взаимодействуют с российскими коллегами. Задачу по борьбе с указанным взаимодействием Вебер возлагает на свою фракцию Европейской народной партии (ЕНП).

"Мы должны ужесточить правила финансирования партий на уровне ЕС", - предлагает политик.

Вебер полагает, что президент России Владимир Путин лично пытался оказать давление на европейские партии. Примером такого давления Вебер видит сотрудничество Австрийской партии свободы с коллегами из "Единой России". Также Вебер говорил о получении "Национальным фронтом" кредита от России на проведение президентской кампании, однако эта информация ранее уже была опровергнута.

Стоит добавить, что в Европе и так действует запрет на финансирование политических партий третьими странами. Однако, по словам автора Der Spiegel, санкции слишком мягкие. Они не действенны.

Тем временем

Член Европарламента назвал серьезной геополитической ошибкой изоляцию США и ЕС от России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх