В Европарламенте обиделись на Сербию из-за ее хороших отношений с Россией

  • В Европарламенте обиделись на Сербию из-за ее хороших отношений с Россией

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер выразил опасения в связи с растущим влиянием России на Сербию.

Россия нашла в Сербии сторонника, с которым выстраиваются хорошие отношения. Подобная политика РФ якобы направлена на дестабилизацию Сербии для исключения ее вхождения в Евросоюз, заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макаллистер.

"РФ проводит в Сербии стратегию дестабилизации. Это дает нам повод для большого беспокойства", - уверен парламентарий. 

По мнению Макаллистера, и в Сербии, и на Балканах существенно усилилось влияние России. Москва пытается влиять на страну якобы для того, чтобы не допустить ее вхождения в Евросоюз, обсуждение которого началось в 2015 году, отмечает он.

Особенно раздражает евродепутата то, что Белград имеет хорошие отношения с Москвой в то время, когда ЕС оказывает Сербии регулярную помощь. По словам Макаллистера, это значит, что ЕС должен еще больше поддерживать Белград, чтобы его усилия были заметны.

Дэвид Макаллистер заявил о возрастании опасного влияния в регионе не только России, но и Турции, КНР, Катара и Саудовской Аравии.

Читайте также

Педро Аграмунт вслед за русскими депутатами уехал в Сирию на встречу с Асадом

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Камере без камер: СМИ узнали странные подробности убийства экс-директора "Роскосмоса" Евдокимова В НАТО сами не знают, зачем нужны страшилки о России - Грушко