В ЕСПЧ готовы жертвовать интересами Украины ради сохранения отношений с Россией - политолог

  • В ЕСПЧ готовы жертвовать интересами Украины ради сохранения отношений с Россией - политолог
Фото: globallookpress.com

Политолог Антон Бредихин предположил, что отклонение заявки Киева на введение новых мер в отношении России по делу о задержании украинских военных кораблей в Керченском проливе связано с тем, что в ЕСПЧ не хотят обострять отношения с Россией и ради этого готовы жертвовать какими-то интересами Украины.

Политолог, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин прокомментировал решение ЕСПЧ отклонить заявку Украины на применение новых мер в отношении России по делу о задержании украинских военных кораблей в Керченском проливе. Эксперт отметил, что Европейскому суду по правам человека, скорее всего, была дана команда не обострять отношения с Москвой и даже, возможно, замять конфликт в Керченском проливе.

"Понятно, что инцидент в Керченском проливе - политический, а не военный", заявил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, подчеркнув, что ЕСПЧ готов пожертвовать частью украинских интересов ради выстраивания отношений с Россией.

По мнению Бредихина, сейчас ещё рано утверждать о каком-то едином мнении ЕСПЧ. Случай с отклонением украинской заявки, скорее всего, единичный и касается только истории в Керченском проливе. В дальнейшем в ЕСПЧ будут смотреть на партнёров, уверен собеседник издания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В ЕСПЧ распознали попытку Киева подать иск-дубль против России

"А идею выхода из ЕСПЧ не допустил?": Соловьев подсказал Минюсту, как сэкономить на выплатах

Выход из ЕСПЧ и возвращение смертной казни: Соловьев о последствиях завершения "романа" с ПАСЕ

Оставить комментарий

"Забота о благополучии солдата": Иракские танкисты назвали кондиционер преимуществом Т-90С над Abrams Россия пригласила миссию ОБСЕ в Крым лично взглянуть на ситуацию на полуострове - Слуцкий
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...