«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти в Ереване татуируют и чипируют  домашних собак и кошек
/фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress

Власти в Ереване татуируют и чипируют домашних собак и кошек

Цифровой учет животных стартует 1 ноября

Пресс-служба мэрии Еревана сообщает, что с 1 ноября в городе вводится обязательный учет домашних кошек и собак. Зарегистрировать их хозяева должны в районных администрациях столичной мэрии. При этом граждане должны будут получить разрешение на содержание своих питомцев. Для этого им необходимо будет предъявить санитарный паспорт животного, в котором будут указаны необходимые сведения о прививках и идентификации.

Интересно, что идентификация питомцев будет проводиться с помощью татуировок или микрочипов размером с рисовое зерно имеющих уникальный идентификационный номер из 15 знаков.

Затем вся информация о поставленных на учет животных будет собрана в единую электронную базу данных. Чиновники обещают, что когда в базе будет зарегистрировано не менее 3000 кошек и собак Армению смогут принять в профильную международную организацию и граждане смогут путешествовать с зарегистрированными питомцами за рубежом.

Процедура получения разрешения на содержание животных, а также их учета, пока является бесплатной. Тех, кто не зарегистрирует животных собираются штрафовать. Помимо этого, как заключает столичная мэрия, гражданам может быть отказано в содержании домашних животных, если, например, предоставленная ими информация не будет достоверной. Отметим, что уже сейчас многие владельцы животных в социальных сетях высказывают недовольство предстоящей "чипизации" животных. Одни видят в этом положительные моменты, другие заявляют о недопустимости бюррократизации процесса взаимодействия человека с "четвероногими друзьями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"