«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге установлена охранная зона губернаторской резиденции: что это означает
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Общество

В Екатеринбурге установлена охранная зона губернаторской резиденции: что это означает

Речь идёт об усадьбе купцов Тарасовых, которая входит в комплекс зданий, переданных под резиденцию главы Свердловской области.

Региональное управление госохраны объектов культурного наследия установило охранную зону вокруг одного из самых известных и красивых зданий Екатеринбурга - усадьбы купцов Тарасовых. Официальная информация об этом решении размещена на официальном портале правовой информации Свердловской области 25 октября 2021 года.

Усадьба, расположенная на улице Горького, входит в состав резиденции губернатора. Накануне саммита ШОС в 2009 году здание отреставрировали и подготовили к визиту президента России.

Новым решением охранные зоны установлены для трёх элементов усадьбы. Их назвали "Дом", "Флигель северный", "Флигель южный".

Из документов следует, что на охраняемой территории можно обустроить велодорожки, благоустраивать территорию, разбивать цветники и высаживать кустарники, демонтировать некапитальные сооружения.

Можно здесь проводить мероприятия, цель которых - обеспечить экологическую и пожарную безопасность.

Категорически запрещено устанавливать уличные ограждения и столбы, монтировать наружную рекламу.

Кстати, здание это долго не признавали памятником культуры, поскольку архитектор, в соответствии с пожеланиями заказчика, использовал в оформлении фасада несколько архитектурных стилей одновременно.

Существует легенда, что купец Тарасов хотел покрыть купол сусальным золотом и даже запросил разрешения у императрицы. Та согласилась, но с условием, что купец выложит пол в одной из её комнат золотыми монетами, поставленными на ребро. Выполнение этого условия оказалось слишком дорогим даже для купца, который не пожалел денег на роскошную усадьбу, а потому и купол остался без позолоты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Правомерность сноса части здания в центре Екатеринбурга проверит управление Госохраны