«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Екатеринбурге начался суд по делу о гибели известного архитектора
Alexei Gyngazov/Russian Look
Происшествия

В Екатеринбурге начался суд по делу о гибели известного архитектора

Александр Кротов умер через полтора месяца в реанимации после того, как его жестоко избили

Суд начал рассматривать уголовное дело двух жителей Екатеринбурга, которых обвиняют в убийстве архитектора Александра Кротова. Известный профессионал сделал замечание шумной компании в кафе. После этого его поймали на улице и избили. Через полтора месяца он умер в реанимации.

История случилась в январе прошлого года. Подсудимые — Иван Галкин и Егор Трошин. Им грозит до 15 лет колонии.

Потерпевшего избивали ногами и руками. Врачи выявили у пациента ушиб мозга, переломы и черепно-мозговую травму, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью, — указано в обвинении прокурора.

Галкин вину отрицает. Второй обвиняемый вину признал частично и даже передал семье Кротова 50 тысяч рублей.

Сыну архитектора пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за больным отцом. На суде он рассказал, что отец никого не узнавал после нападения.

Александр Кротов «пропал с радаров» 11 января прошлого года. Чуть позже родственникам удалось найти его в одной из больниц Екатеринбурга в очень тяжелом состоянии, без сознания. Тогда и выяснилось, что его избили двое мужчин, с которыми он поссорился в кафе.

По камерам полиции удалось вычислить и задержать одного из подозреваемых. Им оказался сотрудник МЧС Егор Трошин. Он сразу же уволился из ведомства и поступил на новую работу. Поначалу суд не стал заключать Трошина под стражу, взяв с него подписку о невыезде. После смерти архитектора дело переквалифицировали, в нем стала фигурировать более тяжкая статья. Тогда по настоянию следователей Трошина арестовали. Спустя несколько недель розыска в марте был задержан и второй подозреваемый — Иван Галкин. Он находится под стражей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев